Le 51 Régiment dArtillerie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le 51 Régiment dArtillerie

Vous êtes passés à Bitburg, à Wittlich ou à Trier, c'est votre Forum
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

 

 Rapide et bon

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Yves
Admin
Yves


Nombre de messages : 276
Age : 78
Localisation : 33000 Bordeaux
Activité : Retraité qui travaille
dates du séjour à Bitburg : 66 à 75
Date d'inscription : 11/04/2006

Rapide et bon Empty
MessageSujet: Rapide et bon   Rapide et bon EmptyVen 26 Mai - 0:50

De la crevette tropicale de base, saupoudrée de thé vert en poudre et rapidement passée à la poêle avec un soupçon d'huile d'olive. Le tout servi avec de la bourrache émincée (la plante qui sent l'iode, ou l'huître, suivant l'inspiration) et de la fleur de sel. C'est bon et ça se la raconte bien à l'apéro.
Rapide et bon Bourrachethevert9he
Revenir en haut Aller en bas
http://www.botella-bordeaux.fr
Yves
Admin
Yves


Nombre de messages : 276
Age : 78
Localisation : 33000 Bordeaux
Activité : Retraité qui travaille
dates du séjour à Bitburg : 66 à 75
Date d'inscription : 11/04/2006

Rapide et bon Empty
MessageSujet: Re: Rapide et bon   Rapide et bon EmptyVen 26 Mai - 0:55

ACHARDS
Une carotte,
un oignon,
deux gousses d'ail,
une noix de gingembre,
un demi poireau,
un demi poivron,

tout peler et émincer finement.
- Dans une poêle faire chauffer trois cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Parfumer cette huile avec une cuillère à café de curcuma en poudre et le gingembre.
- Ajouter les légumes pour les faire fondre cinq minutes.
- Ajouter le jus d'un citron vert avec du sel et une pointe de piment frais.
- Faire évaporer le jus de citron, c'est prêt.
Ce condiment se mange froid pour accompagner des viandes froides. Vous pouvez utiliser l'huile de l'achards pour faire sauter des crevettes ou de la viande.

Rapide et bon Achards6xv
Revenir en haut Aller en bas
http://www.botella-bordeaux.fr
opacricri
Prince Bitburgien
Prince Bitburgien
opacricri


Nombre de messages : 166
Age : 75
Localisation : Jonchery Haute-Marne
Activité : retraité
dates du séjour à Bitburg : 1967 - 1976
Date d'inscription : 11/04/2006

Rapide et bon Empty
MessageSujet: Re: Rapide et bon   Rapide et bon EmptyVen 26 Mai - 9:00

Tu nous avais caché tes talents de cuisinier lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://perso.orange.fr/christianetmarlies
Contenu sponsorisé





Rapide et bon Empty
MessageSujet: Re: Rapide et bon   Rapide et bon Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Rapide et bon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» De retour, un petit bonjour rapide ...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le 51 Régiment dArtillerie :: Gourmands et les gourmandes-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser