Yves Admin
Nombre de messages : 276 Age : 78 Localisation : 33000 Bordeaux Activité : Retraité qui travaille dates du séjour à Bitburg : 66 à 75 Date d'inscription : 11/04/2006
| Sujet: Rapide et bon Ven 26 Mai - 0:50 | |
| De la crevette tropicale de base, saupoudrée de thé vert en poudre et rapidement passée à la poêle avec un soupçon d'huile d'olive. Le tout servi avec de la bourrache émincée (la plante qui sent l'iode, ou l'huître, suivant l'inspiration) et de la fleur de sel. C'est bon et ça se la raconte bien à l'apéro. | |
|
Yves Admin
Nombre de messages : 276 Age : 78 Localisation : 33000 Bordeaux Activité : Retraité qui travaille dates du séjour à Bitburg : 66 à 75 Date d'inscription : 11/04/2006
| Sujet: Re: Rapide et bon Ven 26 Mai - 0:55 | |
| ACHARDSUne carotte, un oignon, deux gousses d'ail, une noix de gingembre, un demi poireau, un demi poivron, tout peler et émincer finement. - Dans une poêle faire chauffer trois cuillères à soupe d'huile d'olive. - Parfumer cette huile avec une cuillère à café de curcuma en poudre et le gingembre. - Ajouter les légumes pour les faire fondre cinq minutes. - Ajouter le jus d'un citron vert avec du sel et une pointe de piment frais. - Faire évaporer le jus de citron, c'est prêt. Ce condiment se mange froid pour accompagner des viandes froides. Vous pouvez utiliser l'huile de l'achards pour faire sauter des crevettes ou de la viande. | |
|
opacricri Prince Bitburgien
Nombre de messages : 166 Age : 75 Localisation : Jonchery Haute-Marne Activité : retraité dates du séjour à Bitburg : 1967 - 1976 Date d'inscription : 11/04/2006
| |