Le 51 Régiment dArtillerie
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Le 51 Régiment dArtillerie

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Yves
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MessageSujet: Changeons de menu   Changeons de menu EmptySam 10 Fév - 20:19

Je l'ai préparé, ne vous mordez pas les doigts en les léchant.
Voici la recette :
Truc chinois délicieux de temps en temps, une sorte de confisage au four qui rend lachose super croustillante. Prenez de la poitrine de porc un peu maigre, vu les conseils de détiétique. Ou du moins de la poitrine bien entre lardée, répartissant régulièrement couche de gras et de maigre. Piquer de pleins de petits coups de couteau pointu la couenne de la bête. Plantée dans un crochet de boucherie ou au bout d'une fourchette, ébouillanter côté couenne avec beaucoup d'eau bouillanteversée tout doucement. Laisser refroidir, bien essuyer. Faire un mélange avec une cuillère à soupe de sel, une cuillère à soupe de sucre et des épices. Classique, poivre du sétchouan et cinq épices chinoises, ou avec ce que j'ai sous la main du style, poivre noir, piment, cannelle, muscade et gingembre en poudre. Masser côté chair la poitrine et laisser sécher une nuit au frigigo ou, si vous avez la chance d'avoir un cellier bien frais et plein de courant d'air. Placer sur une grille au dessus d'un plat et glisser au four à 230° pour 1/4 d'heure. Baisser la temp. à 180° et laisser cuire 2 heures. Laisser refroidir. Détailler en morceau avant de réchauffer et de manger avec un riz blanc tout couillon. Et hop.


Dernière édition par le Mar 13 Fév - 11:47, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Changeons de menu   Changeons de menu EmptyLun 12 Fév - 18:05

Je suis quand même plus fan de la cuisine du Sud-Ouest Wink Wink
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MessageSujet: Et maintenant tu aimes ou pas, Opacricri ?   Changeons de menu EmptyLun 12 Fév - 18:54

Les cèpes sautés accompagnent un morceaux de quasi de veau rôti, du riz de veau et de la cervelle poêlés. Du jus et une gousse d'ail rôti. Que demander de plus ?

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MessageSujet: Re: Changeons de menu   Changeons de menu EmptyLun 12 Fév - 23:11

pour moi, la même chose sans la cervelle serait parfait Wink
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MessageSujet: Pour moi   Changeons de menu EmptyMar 13 Fév - 1:43

Avec un Sauterne ou un Loupiac et la cervelle.
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MessageSujet: Re: Changeons de menu   Changeons de menu EmptyMar 13 Fév - 10:24

Je t'expliquerai pourquoi il ne faut plus me proposer de cervelle Evil or Very Mad
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MessageSujet: Changeons de menu   Changeons de menu EmptyMar 13 Fév - 11:46

L'alose est très prisée dans la région de Bordeaux mais elle est connue aussi dans le Tarn.

Changeons de menu Dussau05

De l'alose du Tarn, confit dans le vin rouge, vieille recette locale pour faire fondre les arrêtes du poisson migrateur. Délicieux
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MessageSujet: Re: Changeons de menu   Changeons de menu EmptyMar 13 Fév - 14:26

Là, par contre, je dis OK.
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MessageSujet: Re: Changeons de menu   Changeons de menu EmptyMar 13 Fév - 17:52

Une variante de préparation : façon sardines grillées au barbecue: Shocked

Ingrédients (pour 6 personnes):
- Arrow 1 alose de plus ou moins 1 kg 200
- Suffisamment de feuilles de laurier pour recouvrir les darnes d'alose
- Suffisamment de feuilles d'oseille pour recouvrir les darnes d'alose
- 2 citrons
- Sel - Poivre
Neutral Pour la sauce verte:
- Echalote*
- Feuilles d'oseille*
- Ciboulette*
- Persil*
- Feuilles de thym*
- Le jus de 3 citrons
- 2 c. à s. de vinaigre
- 6 c. à s. d'huile olive
- Sel - Poivre
Exclamation *le volume de verdure broyée = quantité de liquide (jus citron, vinaigre, huile).

Technique: confused
1. Vider l'alose, réserver les oeufs, la couper en darnes. affraid
2. Sur un gril, poser 1 couche de feuille de laurier, 1 couche de feuilles d'oseille, 1 rondelle de citron par darne, 1 darne puis à nouveau 1 rondelle de citron, 1 couche de feuilles d'oseille et 1 couche de feuilles de laurier. scratch
3. Mettre les oeufs de poisson réservés dans de l'aluminium avec du sel, du poivre, 2 à 3 rondelles de citron et quelques feuilles d'oseille; confectionner une papillote. alien
4. Faire griller les papillotes et les darnes d'alose 20 minutes environ en retournant régulièrement le gril: les darnes doivent être cuites, mais moelleuses.
5. Servir les darnes accompagnées de sauce verte: au mixer, mettre l'échalote, l'oseille, la ciboulette, le persil, le thym (le tout frais bien sur), le sel et le poivre, mixer; rajouter le jus de citron, le vinaigre et de l'huile, mixer à nouveau; goûter, ajuster, c'est prêt ! cheers

Au printemps avec un petit rosé bien frais, ça peut être sympa ! sunny
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MessageSujet: Re: Changeons de menu   Changeons de menu EmptyMar 13 Fév - 19:22

Recette sympa lol! lol!
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MessageSujet: Pour bientôt ?   Changeons de menu EmptyMar 13 Fév - 23:00

Créer un site sur la bonne table du 51 RA ? pourquoi pas, il y a des amateurs avertis.

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MessageSujet: Re: Changeons de menu   Changeons de menu EmptyMer 14 Fév - 0:37

Je me chargerais bien volontiers de la rubrique vins, qui est un de mes hobbies.
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MessageSujet: Re: Changeons de menu   Changeons de menu EmptyMer 14 Fév - 2:12

SI cette rubrique doit retrouver vie, je crois qu'omacricri peut s'en donner à coeur joie lol!
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MessageSujet: Mon cher Marceau tu as ...   Changeons de menu EmptyMer 14 Fév - 20:36

..... passé le cap des 149 messages je t'en félicite, j'aimerai que bien d'autres te suivent, comme tu peux le remarquer tu es passé chez les sumo et tu es monté dans les rangs de la Principauté des bitburgiens, Prince Bitburgien je m'incline.

Les lutteurs de sumo, sont appelés rikishi (??) ou sumotori (appellation utilisée pour les débutants), lequel choisis-tu ?

Pour le site je vais réfléchir comment l'organiser, je vous en reparle.
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MessageSujet: Re: Changeons de menu   Changeons de menu EmptyMer 14 Fév - 22:50

Je ne suis qu'un modeste débutant donc: sumotori Very Happy Very Happy
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